A l'occasion de la Saint Vincent, Didier CLEMENT, propriétaire du LION D'OR à Romorantin (Relais & Châteaux, 2 macarons Michelin), organise des rencontres durant les week-ends de janvier et de février 2011. Le samedi 29 et le dimanche 30 furent l'occasion pour les convives de déguster quelques millésimes de mon domaine en sec et en moelleux que vous découvrirez à la lecture du menu élaboré par le chef.
Quelques mots sur la cuisine de Didier, à la fois magicien et herboriste, sachant allier une certaine poésie culinaire avec la douceur des lieux, pétillant de gourmandise et de malice.
Après ce dîner, un mot sur l'hôtel particulier Renaissance, articulé sur une belle cour intérieure pavée, touches fleuries du domaine de Marie Christine son épouse, fontaine d'époque et balcons ouvragés en fer forgé. Les chambres utilisent des matériaux anciens (dallage, boiseries, charpentes et miroirs) en accord avec l'architecture dans une élégante interprétation contemporaine.
Soulignons également la gentillesse et le professionnalisme de tous les collaborateurs, spontanéité et courtoisie avec naturel.
J'ai profité de quelques temps libres pour visiter le musée dédié à Léonard De Vinci, grand architecte s'il en ait et visionnaire, puis à une quarantaine de kilomètres le château de Chambord que l'on ne présente plus, associant ainsi culture et viticulture.
Un week-end de rêve à recommander sans modération tant la région est riche d'histoire et le pays en produits. Un grand merci à la famille CLEMENT sans oublier les grands parents BARRAT, à l'origine du développement de l'établissement.
Un clin d'oeil à leur fille Hélène qui représente le lien entre la modernité des rapports et la solidité de l'entreprise familiale. A ce sujet, consultez son site sur le lien dans la rubrique ci -dessous UROULAT SUR LE NET en sélectionnant la 1ère ligne.
Ouvrons notre page gastronomique et bon appétit à tous
Quelques mots sur la cuisine de Didier, à la fois magicien et herboriste, sachant allier une certaine poésie culinaire avec la douceur des lieux, pétillant de gourmandise et de malice.
Après ce dîner, un mot sur l'hôtel particulier Renaissance, articulé sur une belle cour intérieure pavée, touches fleuries du domaine de Marie Christine son épouse, fontaine d'époque et balcons ouvragés en fer forgé. Les chambres utilisent des matériaux anciens (dallage, boiseries, charpentes et miroirs) en accord avec l'architecture dans une élégante interprétation contemporaine.
Soulignons également la gentillesse et le professionnalisme de tous les collaborateurs, spontanéité et courtoisie avec naturel.
J'ai profité de quelques temps libres pour visiter le musée dédié à Léonard De Vinci, grand architecte s'il en ait et visionnaire, puis à une quarantaine de kilomètres le château de Chambord que l'on ne présente plus, associant ainsi culture et viticulture.
Un week-end de rêve à recommander sans modération tant la région est riche d'histoire et le pays en produits. Un grand merci à la famille CLEMENT sans oublier les grands parents BARRAT, à l'origine du développement de l'établissement.
Un clin d'oeil à leur fille Hélène qui représente le lien entre la modernité des rapports et la solidité de l'entreprise familiale. A ce sujet, consultez son site sur le lien dans la rubrique ci -dessous UROULAT SUR LE NET en sélectionnant la 1ère ligne.
Ouvrons notre page gastronomique et bon appétit à tous
Amuse~bouche :
Tartare de Saumon à la Ciboulette
Mousse de Haricots Tarbais au Chorizo
Feuilleté de Ris de Veau, Jus brun
Jurançon sec "Clos Marie" 2005
Jurançon moelleux "Uroulat" 2001
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Foie Gras chaud de Canard, Pomme & Truffe noire,
Moutarde de Coing à la Fleur d'Acacia
Jurançon sec "Clos Marie" 2001
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Saint-Jacques grillées, Coeur de Topinambour au Curry doux,
Consommé de Crustacés, Feuille d'Huître & Thé Vert Sakura
Jurançon sec "Clos Marie" 2009
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Agneau de Lait rôti, Kashmiri Massala,
Fèves, Ananas et Menthe fraîche
Jurançon sec "Clos Marie" 2008
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Fourme d'Ambert, Jambon Serrano & Abricot sec,
Viennoiserie Toastée
Jurançon moelleux "Uroulat" 2007
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Gelée de Sureau, Sorbet à la Fleur de Sureau
Riz au Lait, Chutney d'Agrumes, Glace à l'Indienne
Millefeuille d'Orange sanguine, Lait glacé au Praliné
Jurançon moelleux "Uroulat"2009
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